ООО "ДИЗАЙН-ПРЕСТИЖ" С нами в вашем доме станет тепло и уютно!    
ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Наши контакты
(495) 744-67-74
(495) 744-67-74
info@resant.ru
Новости и акции
4 января 2018
Автономное отопление под ключ от ООО «Сердце Дома»
Дом – это место, где тебя ждут, где можно расслабиться и быть самим собой. И
28 декабря 2017
Оборудуем склад и не только
Расстановка товара на складе или в торговом зале выполняет свои задачи. А
21 декабря 2017
Профессиональное осуществление электроснабжения
Электроснабжение – одна из главных коммуникаций, обеспечивающих полноценное


Монтаж отопления водоснабжения, акция, установка котельного оборудования. Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ ПРОВОДИТ РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ автономного отопления и водоснабжения, монтаж котельной

Как сделать септик своими руками. Основные виды самодельных септиков

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Работаем круглосуточно по всей:

Московской области, Владимирской, Калужской, Тульской, Тверской

Человеку, задумавшему построить собственный дом и старающемуся при этом все, что можно, сделать своими силами, придется смириться с тем, что канализация  — это еще один большой кусок работы. И ничего неприятного в ней нет: ну сделаете вы септик, так зато такой, какой захотите! Прежде всего, надо понять, что сливать все сточные воды жилого дома, включая сливы из туалета, душа, кухни, умывальника, стиральной машины просто в большую сточную яму не получится. Или вы испортите грунтовые воды, которые наверняка берете из скважины или колодца, или получите герметичную емкость, в которой стоки будут накапливаться настолько быстро, что вызывать ассенизационную машину придется каждый месяц.

Что это такое и как оно работает?

Выход один – нужен септик. Это емкость, в которой без доступа воздуха, под действием анаэробных бактерий сточные воды перерабатываются и очищаются, образуя небольшое количество ила и практически чистую воду. Вода эта, правда, все же не совсем чистая, поэтому септик дополняют емкостью для аэробного брожения, уже с доступом воздуха, и фильтрационным колодцем, из которого уже полностью очищенная вода попадает в почву. Действует любой септик без откачки, проточным методом, пропуская через себя около одного кубометра воды в сутки для обслуживания одной семьи из 3-4 человек.

Принцип работы анаэробного септика  Общая схема системы очистки стоков

Из бетонных колец

И простой дачный септик изготовить по силам любому. Например, септик из бетонных колец, который очень подробно рассмотрен в этой статье. Если учесть, что подобные штуки рядом с домом не строят, да еще и уклон трубы должен быть обязательно – 2 см на один метр, и вся труба должна проходить ниже уровня промерзания почвы, то слив в септик обычно оказывается ниже уровня земли на 1,2-1,5 метра. Поэтому колодец или выгребная яма для установки колец роется глубоким.

Самодельный септик Самодельный септик (схема)

Для установки колец потребуется автокран. Кольца ставят на предварительно забетонированное дно колодца и промазывают стыки цементом и смолой, а промежуток между ними и стенками забивают глиной.

Количество колодцев может варьироваться – минимум необходимо 2 шт. Чем их больше, тем выше качество очистки. Рекомендуется использовать 3 колодца по схеме: 2+1 (2 отстойника и 1 фильтрационный колодец) или 1+1+1 (1 отстойник, 1 аэротенк, 1 фильтр-колодец). При использовании подъемной техники в качестве нижней секции отстойника целесообразно применять изделия с глухим дном – это позволит избежать стадии бетонирования основания, а также станет гарантией того, что дно не будет пропускать воду. Можно забетонировать дно уже после монтажа железобетонных колец, а для некоторых колодцев (фильтрующих) этого не требуется по определению.

Впрочем, есть способ, позволяющий проводить работы без подъемной техники. Выглядит все следующим образом:

в выбранное место перекатывают кольцо, устанавливают в рабочее положение – на торец;
внутрь кольца забирается бедолага с лопатой, которому отводится честь проведения земельных работ. Он аккуратно извлекает грунт со всей площадки внутри контура, постепенно подкапываясь под железобетонное кольцо;
кольцо будет медленно уходить в грунт. После чего на него устанавливают следующий элемент колодца, и работа продолжается. Изымаемый грунт передается в ведре с привязанной к нему веревкой. Как вы догадались, в процессе должно участвовать не менее 2 человек

Предпочтительно использовать железобетонные кольца с замком (горловиной, патрубком), который обеспечивает достаточно жесткое сцепление соединяемых частей септика. Больше двух колец применять не рекомендуется – в целях безопасности.

Приведенный выше способ подходит для людей со стальными нервами. Мы неоднократно слышали, что несоблюдение ТБ уносило жизни людей: при большом количестве колец некоторые из частей колодца смещались, и работники оставались заживо погребенными. Вообще противопоказан данный метод для участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Переливы между отдельными колодцами выполняют П или Н-образного вида. Изготавливаются они из обрезка канализационной трубы и фасонных частей (двух отводов-углов или тройников). Стыки герметизируются. Такая конструкция переливов необходима для того, чтобы взвеси, находящиеся в верхней части объема стоков, оставались в отстойнике – забор воды происходит из более осветленной части, которая глубже.

Септик из двух бетонных колец

Имея на руках данные о глубине нахождения подвода стока в первую емкость, копку траншей из дома можно проводить в любое время: как до монтажа колец, так и после того, как колодцы будут установлены. Последние должны быть герметизированы изнутри (лучше, если еще и снаружи). В этих целях применяют битумную мастику и другие стойкие составы. Особое внимание уделяют обработке стыков элементов колодца, которые предварительно цементируют. На данном этапе основная задача – не дать стокам заразить грунт.

Осветленные стоки из последнего отстойника направляют либо на поле фильтрации (о нем ниже), либо в фильтрующий колодец (без дна), основание которого засыпают песком и щебнем.

Характеристики некоторых моделей жб колец

Модель Диаметр(внутр), мм Высота, мм Толщина, мм Объем, м3 Масса, кг Примерная цена
КС-7-10 700 1000 80 0,38 457 1 450руб.
КС-10-3 1000 300 80 0,24 200 870руб.
КС-10-5 1000 500 80 0,39 320 1 250руб.
КС-10-6 1000 600 80 0,47 380 1 250руб.
КС-10-9 1000 900 80 0,71 640 1 550руб.
КС-12-10 1200 1000 80 1,13 1050 2 200руб.
КС-15-3 1500 300 80 0,53 350 1 786руб.
КС-15-5 1500 500 80 0,88 750 2 200руб.
КС-15-6 1500 600 80 1,06 900 2 200руб.
КС-15-9 1500 900 80 1,59 1350 2 750руб.
КС-20-6 2000 600 100 1,88 1550 3 500руб.
КС-20-9 2000 900 100 2,83 2300 4 500руб.

Из еврокубов

Все ту же роль емкостей для отстаивания сточных вод могут играть отработавшие свое пластиковые изделия – еврокубы. Их можно купить по сходной цене в любом городе. Более подробно об устройстве септика мы расскажем вам в отдельной статье. С внешним видом системы из двух емкостей вы можете ознакомиться на рисунках ниже.

Вариант самодельного септика Схема септика из еврокубов

Из кирпича или бетона

Понимая принципы работы простейших очистных сооружений, их можно изготовить практически из любого подходящего материала. Главное, создать герметичную емкость (или несколько емкостей), из которой вода будет самотеком направляться на фильтрацию через слой песка, щебня и грунта. Интересен в этом плане способ создания септика из кирпича или железобетона.

Устройство самодельного септика из кирпича

Первый этап – разработка котлована. Каких-то ограничений здесь нет – лишь бы удобно было впоследствии работать.
Второй этап – устройство фундамента септика. Армированной в один слой бетонной плиты толщиной 20 см вполне достаточно.
Третий этап – возведение конструкций. Неважно, будет ли это кирпичная кладка или заливка бетоном опалубки. Основная задача состоит в создании прочных подземных емкостей.
Последний этап – гидроизоляция стен, устройство переливов, обратная засыпка грунта, работы над созданием дренажа

Как сделать дренажное поле

Для создания дренажного поля на выходе из отстойников роется несколько (чаще всего три) параллельных канав глубиной до 0,5 метра, и в них направляется по пластиковым канализационным трубам осветленные стоки. В трубах проделывается множество отверстий, через которые вода попадает в почву и, фильтруясь через нее, очищается окончательно. Дренажные трубы обкладываются гравием и засыпаются землей. Необходимым условием аэробной очистки стоков  является изготовление вентиляционных выходов. Ведь наряду с фильтрацией, на поле или в колодце «без дна» проходят окислительные процессы, расщепление органики аэробными микроорганизмами, для жизнедеятельности которых нужен кислород воздуха.

Принципиальная схема устройства ЛОС Схема дренажной системы

В заключение

Вы всегда можете купить готовую емкость, предназначенную для использования в качестве простейшего очистного сооружения. Чуть сложнее будет модернизировать ее, добавив специальный аэратор и превратив самоделку в полноценную станцию биологической очистки. Ну и нельзя забывать, что ассортимент заводских септиков просто огромен, так что вы без труда сможете подобрать оптимальный вариант для своего участка.

Выбор стройматериалов для дачи Что лучше – газобетон или брус?

Каждый вид стройматериала по-своему хорош. Как положительные, так и отрицательные черты проявляются в конкретных условиях использования. Думаете над тем, что предпочесть для строительства загородного дома: газобетон или брус? Тогда имеет смысл подробно сравнить их характеристики. Сопоставляя полученные данные, можно сделать правильный выбор!

Борьба с забитым унитазом Что делать, если засорился унитаз?

От этого не застрахован никто. Удобства, к которым мы давно привыкли, проживая в городских условиях, рано или поздно демонстрируют свою обратную сторону. Вода не уходит, угрожающе заполнив больше половины объема унитаза? Что предпринять, если он засорился? Можно вызвать сантехника, а можно самостоятельно решить вопрос. Благо, вариантов решения проблемы хватает.

Металлический мангал - это просто! Мангал из металла и не только

Собираетесь на природу – не забудьте прихватить с собой мангал! Нет оного в наличии? Конечно, можно сбегать в магазин и купить, но почему бы не сделать своими руками такой же, если не лучше, металлический мангал? Работы займут максимум пару часов. Мы попробуем подробно объяснить процесс изготовления этого незамысловатого приспособления.


На сегодняшний день большинство частных лиц, а также владельцев крупных предприятий заинтересованы в качественных услугах, которые оказываются опытным штатом специалистов. Если же вас интересует надежный и эффективный монтаж отопления, который будет выполнен  грамотным штатом специалистов, отлично разбирающимися в данной сфере, тогда мы рады вам помочь. Наша организация на протяжении длительного периода времени оказывает качественный монтаж отопления и готова  выполнить различные ряд услуг, связанных с любыми системами отопления. Мы предоставляем возможность заказать  сборку котельной от опытного штата специалистов. Так как содержим грамотный штат
мастеров, отлично разбирающийся  в данной сфере. Наши сотрудники готовы предоставить качественную установку водоснабжения, а также выполнять монтажные работы,  полностью соответствующие индивидуальным пожеланиям.  Наша известная Академия-строительства.Москва оказывает ряд преимущественных предложений для каждого заинтересованного потребителя.  Поэтому при необходимости любой заинтересованный клиент сможет заказать ряд профессиональных услуг от грамотного штат специалистов. Если же вы решили обратиться в нашу компанию  за получением сборки котельной от высококвалифицированных мастеров своего дела, тогда мы поможем вам и в этом. Установка водоснабжения, а также любые другие монтажные работы выполняются от профессионалов своего дела.  Мы предоставляем возможность реализовать задуманное в реальность в кратчайшие сроки. При этом не затрачивая внушительных сумм финансовой среды за весь процесс.  Благодаря тому, что наша компания предоставляет сочетание расценок и гарантийного качества, нам доверяют многие.  Стоимость на выполняемые услуги может варьироваться в зависимости от особых пожеланий клиентов, объема рабочих  действий, материалов, и других ключевых моментов. Но несмотря на вышеуказанные факторы цена, как правило, устраивает  любого нашего потенциального потребителя, и обеспечивает возможность реализовать задуманное в реальность  кратчайшие сроки.
Ремонт квартир, загородных домов, кровля, фундаменты, заборы, ограждения, автономная газификация, частная канализация, отделка фасадов, системы водоснабжения от колодца и скважины, профессиональные современные котельные для частных домов и предприятий.
Для того чтобы системы отопления работали с полной отдачей и потребляли немного топлива, следует регулярно проводить их техническое обслуживание. Прорыв трубы централизованного или автономного отопления может не только привести к снижению температуры в доме, но и к аварийной ситуации.Своевременная замена старых труб отопления и радиаторов позволит создать комфортные и безопасные условия в доме, гарантирует защиту от материальных потерь. Опытные специалисты готовы провести ремонт систем отопления любого типа, подобрав для замены старых элементов системы новые комплектующие по лучшим ценам. Все ремонтные работы проводятся в установленный в договоре срок, на проведенные ремонтные работы компания дает гарантию качества. Для того чтобы жизнь за городом на дачном участке была более комфортной, необходимо создать систему постоянного водоснабжения, которая обеспечит владельцев дачного участка качественной питьевой водой. Только в этом случае жизнь на загородном участке станет действительно комфортной и безопасной. Вода на даче необходима не только для приготовления пищи, питья и водных процедур, но и для полива растений. Иначе смысл обустройства такого участка полностью утрачивается. Использование газа для отопления частного дома требует технологически правильной установки котельного оборудования. Котельная в частном доме может находиться как в жилых помещениях, так в специально оборудованном для этого месте. Обычно под нее отводится цокольный или подвальный этаж, так как это позволяет экономно использовать трубы, сокращая расстояние от места распределения подачи газа к месту его потребления. Обустройство котельной должно соответствовать всем требованиям безопасности, предусмотренным при эксплуатации газового оборудования. Кроме газовой котельной используются котельные, работающие на твердом топливе. При их обустройстве необходимо учитывать места безопасного хранения угля, пеллет, торфа, дров. Также требуется профессиональная установка котлов, счетчиков и разводки.
Наша компания готова разработать индивидуальный проект любой котельной частного дома, который учтет все требования владельцев жилого строения и обеспечит бесперебойную работу отопительных систем и системы горячего водоснабжения.
Системы: отопления, водоснабжения, канализации. Под ключ.
Строительная компания
Холдинговая компания СпецСтройАльянс
ООО “ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ” предлагает теплотрассы для частного дома в Москве по недорогой стоимости. У нас можно купить современные трубопроводы и заказать прокладку теплотрассы. ТЕПЛОТРАССЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЧАСТНОГО ДОМА. В частных домах ресурс тепла зачастую находится вне дома. Для обеспечения высокоэффективной системы обогрева необходимо доставить носитель тепла в помещение, тогда теплопотери будут минимальными. В независимости от места, где прокладывается теплотрасса – на земле или под почвой, нужно позаботиться о выборе тpубопровода из оптимального материала. Также понадобится обеспечить качественную теплоизоляцию. ООО “ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ” предлагает современные гибкие тpубы теплоизолированные трубы, теплотрассы различных маркировок. Наша компания является прямым дилером трубопроводов от производителя Термафлекс. У нас Вы не только можете купить Флексален, но и заказать быстрый и качественный монтаж. Наши специалисты выполняют наземную и подземную прокладку теплотрасс практически на любой территории. ПОЧЕМУ теплотрассы ДЛЯ ЧАСТНОГО дома ФЛЕКСАЛЕН? Заранее термоизолированные трубопроводы теплоизолированные трубы, теплотрассы являются относительно новым продуктом в области теплоизоляции. Они представляют из себя готовую теплотрассу, и сочетают в себе высокие теххарактеристики полимерных тpубопроводных систем и высокого качества термоизоляции. Благодаря надежному и быстрому монтажу, долговечности тpуб Флексален, предизолированные тpубопроводы особенно интересны при прокладывании внутриквартальных и наружных сетей любого водоснабжения на территориях частных домов и коттеджных поселках – теплового и холодного. Теплотрассы можно прокладывать между постройками, с целью восстановления и обустройства городских теплосетей, также транспортирования производственных и пищевых жидкостей, не только воды. Но и других жидких субстанций. Флексален гибкие, предизолированные, благодаря чему возможна их укладка в трассу, протяженность которой до 300 метров и любой конфигурации. Чтобы произвести монтаж, не потребуется использование специального устройства канала, компенсаторов и соединений. КАК ПРОКЛАДЫВАЮТ ТPУБЫ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДOМА СПЕЦИАЛИСТЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ. Прокладывание теплотрассы в частном дом овладении выполняется поэтапно. Сначала нужно купить трубы для частного дома . Перед закладкой тpубопровода в почву, нужно произвести подготовку, определяющую основные характеристики будущей теплотрассы. Прокладка проводится следующим образом: Проектируется система. Сначала обследуется здание для установления потерь тепла. Затем осуществляется расчет распределения тепла от обогревателей. Это необходимо для правильного размещения отопительных приборов. Подбирается конфигурация оснащения. Определяется оптимальная окружность коммуникационных сетей, температура теплоносителя. Находится места закрепления распределительных узлов. Документируется проект и сертифицируется, подсчитывается смета. Эти и другие работы выполнят работники ООО “ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ“. Если Вам необходимо купить трубы теплоизолированные трубы, теплотрассы или заказать проклдаку теплотрассы. Обращайтесь. Мы всегда к Вашим услугам!
Прокладка, ремонт и монтаж тепловых сетей, теплотрасс под ключ. Для частных домов и предприятий.

Мы гарантируем качество!

ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ имеет год основания 1999г. Сотрудники компании профессионалы, прошедшие конкурсный отбор и работающие на компанию на постоянной основе. Сотрудники имеют Московскую прописку. Оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы и оборудование в кредит.

Наш основной информационный портал (сайт)

Строительно монтажная компания ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ

Россия, г. Москва, Строительный проезд, 7Ак4

Телефон: +7 (495) 744-67-74
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино, Павшинская Пойма

Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.